Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:18 | Сообщение # 3181
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
У перехода - менты в званиях, на "Фокусах". Но вроде никого не останавливали...
Сосед, ну Вы же знаете - менты в папахах никого не останавливают. Они скорее встречают. Или сопровождают. Может, какой босс приезжал, как раз место под ТЦ присмотреть. Раз уж "зеркальный дом" завалили...
Сегодня утром женщина из 5/4 на "собачьей тусовке" клялась и божилась, что никакого смотровово ей не дали. И что таких много. Falk, Вы в курсе?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 20.02.2009, 10:23
Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:29 | Сообщение # 3183
Генералиссимус
Лотос, по моему мнению и опыту, у вашего дома хорошие шансы на переезд. Мой опыт показывает, что дома, стоящие в непосредственной близи от вновь построенных, сносят, даже если на их месте ничего не строят. Я обращала внимание на это много раз, так же произошло с моим домом и еще двумя рядом - третий год там пустырь; может, это из-за коммуникаций или проезда или еще чего-то, уж конечно, не из благородства, но это так. Вот посмотрим!
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман (по А.С.Пушкину)
Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:38 | Сообщение # 3184
Генералиссимус
Quote (Surok)
Сегодня утром женщина из 5/4 на "собачьей тусовке" клялась и божилась, что никакого смотровово ей не дали. И что таких много. Falk, Вы в курсе?
Уверен, что таких много! Я же говорил, что получил практически случайно. Заехал узнать новости о переселении, а меня тут же и "прихватили". Говорят, раз уж вы здесь, давайте-ка, получите смотровой! Я не шучу. Именно так и было. Так что, даме из 5/4 надо самой приехать на Ельнинскую, 20. Её тут же (вернее, там же ) и осчастливят.
Конечно, рано или поздно ее пригласят. Но дело в том, что инспекторам торопится некуда. Переселение нашего дома "не горит". Оно планируется после сдачи ДЗП.
В действительности все не так, как на самом деле.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 20.02.2009, 10:41
Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:43 | Сообщение # 3185
Генералиссимус
Геологи-буровики в нашем дворе (23-4) работают уже третий день. Они будут работать где-то месяц; на подготовку проекта потребуется полгода; снос домов вдоль Минской много времени не займет; потом котлован, стройка и т.д. Даже при хорошем раскладе (без учета подводных камней кризиса) возведение дома будет расти "стремительным домкратом". Это значит, что все будет делаться наспех, с недоделками и проч. Это, наверное, к 2014 году и выйдет, к 2010 никак. Ну 2012 год еще куда ни шло. А поскольку мой дом не стоит в списках сноса домов первой очереди, проблема ремонта не снимается, а ставится под вопрос. Нельзя не учитывать и то обстоятельство, что под носом будет рушиться, греметь, строиться и возводиться, - а это лишние трещины, возможные усадки и даже перекосы оставшихся домов и т.д. И опять я в ступоре со своим ремонтом - быть или не быть? Уважаемые посетители форума, если у кого похожая ситуация, поделитесь мыслями! Речь даже не о ремонте, а о перспективах.
И на вашем празднике будет наша улица...
Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:00 | Сообщение # 3186
Генералиссимус
Quote (profan)
дублер должен идти сверху, на сваях. В этом вся соль, чтобы не трогать сложившуюся дорожную сеть внутри микрорайонов. В идеале новая трасса должна идти над железной дорогой
Спасибо, теперь понятно! Я просто даже не могла вообразить, что весь дублер будет проходить НА ВЫСОТЕ. Вы внесли ясность и "все стало вокруг голубым и зеленым", боюсь только, что не для всех: жить рядом с дублером Кутузовки, да еще находящимся высоко над землей, даже с учетом защитных экранов - удовольствие то еще... Остается надеяться, что построят дублер не скоро...
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 20.02.2009, 12:42
Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:12 | Сообщение # 3187
Генералиссимус
НННН/Уважаемые посетители форума, если у кого похожая ситуация, поделитесь мыслями! Речь даже не о ремонте, а о перспективах.
Да конечно ,делайте ремонт.Эпопея на 5 лет минимум.Не нужно конечно "евро".Косметику можно сделать быстро и недорого (могу хорошего мастера посоветовать).Пол можно обновить,сейчас много всяких вариантов.Ну плитку я бы класть не стала в этот торжественный момент,правда все потрескается скорее всего.Конечно делайте что-нибудь...Вы наверное не читали- я тут писала целый рассказ про даму,которая 20 лет без ремонта просидела в ожидании сначала новой квартиры,потом сноса.А на этот год их в список не включили...Жить нужно сегодняшним днем.
Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:13 | Сообщение # 3188
Генералиссимус
Уважаемый Profan, на вас вся надежда, как на бывшего писателя программ. Как ни пытаюсь удалить программу, не удается. Появляется надпись "Программа запущена, необходимо перед удалением ее закрыть". А вот как ее закрыть? В справке есть все, что угодно, даже информация о поддержке флага Литвы! А как закрыть - не написано.
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман (по А.С.Пушкину)
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 20.02.2009, 11:15
Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:21 | Сообщение # 3189
Генералиссимус
Лигурия.А как закрыть - не написано.
Может попробуйте перезагрузить комп.,не открывайте ничего после перезагрузки и сразу удаляйте ее.Может она запускается автоматически после входа в интернет....или еще как...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 20.02.2009, 11:22
Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:43 | Сообщение # 3190
Полковник
в рег. палате можно получить ответ на вопрос:"кому принадлежит эта площадь",но не " что принадлежит Васе Пупкину".А здесь будут все сводные сведенья.Вот я и думаю,к чему бы это...
Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:53 | Сообщение # 3191
Генералиссимус
ofberenzher.ДА, К ЧЕМУ ? ОПЯТЬ ЖДАТЬ КАКУЮ-ТО ГАДОСТЬ ?
Ну не знаю гадость или нет,но не просто так же целую отдельную службу создавать.Ясно,что тенденция к тому,чтобы всячески учитывать вторую собственность человека и даже чл.семьи.Писалось сто раз и про оплату ЖКХ ,и про налоги немыслимые,и про учет второй площади при переселении (ну при постановке на учет и так уже все учитывается).Коммерсанты они хорошие и конечно не настроены зря лишнего раздавать.Я конечно могу ошибаться,но мне кажется,что после того,как для них станут абсолютно прозрачны сведенья по собственности,прописке и все это будет сведено в одну базу ,выйдет к-либо постановленьице и все это начнут учитывать..
Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:21 | Сообщение # 3192
Полковник
Quote (qwertyy)
Ну не знаю гадость или нет,но не просто так же целую отдельную службу создавать.Ясно,что тенденция к тому,чтобы всячески учитывать вторую собственность человека и даже чл.семьи.Писалось сто раз и про оплату ЖКХ ,и про налоги немыслимые,и про учет второй площади при переселении (ну при постановке на учет и так уже все учитывается).Коммерсанты они хорошие и конечно не настроены зря лишнего раздавать.Я конечно могу ошибаться,но мне кажется,что после того,как для них станут абсолютно прозрачны сведенья по собственности,прописке и все это будет сведено в одну базу ,выйдет к-либо постановленьице и все это начнут учитывать..
Так как я собстенник в двух квартирах, то я ощутила результаты этой службы только когда плачу ежегодные налаги на собственность. Если у вас не единственная собственность ( пока только учитывается в Москве), то добавляется коэффициент от 0,1 до 0,5 на стоимость БТИ. И если по БТИ квартира стоит дорого, то это достаточно существенная сумма, хотя и раз в год. Но если верить обещаниям и будут определять стоимость не по БТИ, а реальную стоимость квартиры, то тогда налоги будут ого- го.
Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:23 | Сообщение # 3193
Генералиссимус
Quote (k969)
Так как судя по расчетам всем места в ДЗП не хватит, хотя искренне удивлен почему остальным 5-м не дают смотровые, они-то точно туда влезают.
k969, скажите честно, а вы готовы уехать из микрорайона, чтобы кто-то еще из жителей 5-х здесь остался ? А альтернатива сейчас как раз такая. Т.е. весьма маловероятно, что придется уехать именно вам, но кому-то ведь придется...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:32 | Сообщение # 3195
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А вот как ее закрыть?
Есть радикальный способ: кликаете ctrl-alt-del, затем на кнопочку Task Manager (в русском варианте что-то типа Диспетчер Задач), затем выбираете закладку Processes, находите то, что хотите прибить (Punto, например) и нажимаете End Process. Скорее всего таким образом сразу удаться ее закрыть, но возможны варианты.
Если получится закрыть (программа пропадет и снова не появится на закладке Processes), то дальше спокойно удаляете ее, как вам ранее посоветовали
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 20.02.2009, 12:35